北見山岳会/KAC kitami alpine-club

北海道北見市に本部を持つ山岳会のブログです。

下の廊下(欅平〜阿曽原温泉)

2018年10月26〜27日 メンバー N川、K野、A山、Y本、T地26日 天候 快晴 欅平〜阿曽原温泉 5時間10分宇奈月温泉から朝一便のトロッコに乗って欅平へ。快晴で青空、紅葉が美しい。 登山口から急登が始まり40分程登ると水平道になる。水平道には右側に番線…

雌阿寒岳(湖畔コース)、剣ヶ峰

■日時・天候 2018年10月26日(金) 天候 晴れ ■メンバー S藤 ■タイム 登山口(7:45)→剣ヶ峰(10:30)→山頂(11:10)→下山開始(11:35)→下山(13:20) 登り:2時間25分 下り:1時間45分 ■所感 登山口までの林道(5.4km)は昨年と比べると荒れていた。 登山口で男性(77歳…

狐山628mとガンケ

■日時・天候2018年10月22日(月) 天候 晴れ■メンバー K子、O関、他1名 計3名■タイム <狐山>林道分岐 駐車地点(8:50)→作業道(9:40)→山頂(10:50)→下山(12:50)登り:2時間 下り:2時間(休憩含む) <ガンケ>駐車地点(13:50)→山頂472m (14:30) →下山(15:30)登り:…

東三国山 1230m

■日時・天候2018年10月21日(日) 天候 晴れ■メンバー O島、O関、他1名 計3名■タイム 駐車地点(7:50)→直登沢1000m(9:00)→山頂(9:50)→下山開始(10:00)→下山(11:20)登り:2時間 下り:1時間20分 ■所感置戸の東三国山に登ってきました。岩松に行く、一級林道を…

きっとうぉ~る

きっとうぉ~る行ってきた。

ニペソツ山 2013m

■日時・天候2018年10月20日(土) 天候 晴れのち曇り■メンバー O関 単独■タイム 幌加温泉登山口(6:40)→天狗平(9:40)→山頂(11:00)→下山開始(11:20)→下山(15:00)登り:4時20分 下り:3時間40分 ■所感8月に登った時はガスで何も見えなかったので、晴れた日を狙っ…

北日高岳 751m

10月15日(月) 北日高岳 751m 晴れ T橋7:00登山口ゲート~7:20林道歩き登山口看板~7:30サンゴの滝~8:00登山口看板~8:55山頂 9:30山頂~10:20駐車場登り1:55 下り50分せっかく遠出したので、日高道の駅近くのス…